Самый успешный бизнесмен мира
Биографии
27.07.2012 07:29

В наше время все больше и больше молодых людей приписывают к классу миллионеров. Заработать миллион стремится практически каждый бизнесмен. Но, к сожалению, удается это далеко не каждому.

Для того чтобы достичь такой цели, нужно, прежде всего, работать над собой. Для этого стоит ознакомиться с тем, как шли к этому уже достигшие ее люди. Ниже представлен список самых богатых бизнесменов мира в 2013 году журнала Форбс.

Гонка за миллиард

На последнем месте, но явно не самый бедный человек на планете, - это Бернард Арнольд. Это гражданин Франции, которому на сегодня уже 64 года. Его состояние составляет почти 30 миллиардов долларов. Именно этот человек является владельцем многих популярных брендов одежды и ювелирных украшений (Дживанши, Селин, Диор и многие другие).

Следом за ним «идет» француженка, которая сумела сделать свое состояние в 30 миллиардов долларов на продаже косметики. Линиан Беттанкур известна своим брендом «Лореаль», косметикой которого пользуются все знаменитости. На самом деле, эта компания досталась уже 90-летней женщине от отца, но она сумела «раскрутить» ее до невероятных масштабов.

84-летний житель Гонконга, занявший восьмое место в этом рейтинге и, одновременно, первое в списке самых богатых людей Азии. Зовут его Ли Ка-Шинг и славиться он своим трудолюбием. Его рабочий день становит до 16 часов в сутки, при этом, он носит дешевые часы и обувь. Его биографию даже изучают в Гарварде. Основой своего успеха сам миллиардер называет упорство и самодисциплину.

На чем заработать больше

Шестое и седьмое место заняли братья Ричард и Дэвид Кох. Каждый из них имеет не менее 34 миллиардов долларов. У этих людей есть своя корпорация, работа которой связана с нефтью и лесами. Но, для большинства экономистов, эта фамилия связана с популярной книгой Ричарда Коха «80 на 20».

Лари Эллисон сумел занять пятое место, являюсь владельцем компании по программированию.

Почти на двадцать миллиардов долларов все состояние американца Уоррена Баффета, 82-летнего мужчины, который сумел заработать такие деньги на инвестировании.

Третье место рейтинга занял Амансио Ортега. Он имеет в своем «кошельке» 57 миллиардов долларов. Ортега является владельцем сети магазинов и одновременно бренда одежды «Зара», которые так популярны по всему миру.

Еще на 10 миллиардов больше сумел заработать основатель компании «Майкрософт» Билл Гейтс. При этом, ему всего 57 лет, зато знает его практически каждый человек на планете Земля.

Начал в детстве

И, наконец, первое место получил не очень известный мексиканец Карлос Слим Эллу. Это владелец компании-оператора мобильной связи в Латинской Америке. Он сумел дойти с самых «низов» до первого списка в этом рейтинге лишь с помощью собственных сил и способностей.

Карлос среди миллиардеров мира является, как Израиль на рынке медицины. Израильские врачи, заручившись поддержкой и деньгами государства, обеспечивают высокую эффективность лечения сердечнососудистых заболеваний. При этом, с недавних пор здесь используют и такой метод, как коронарное стентирование (конкретная информация размещена на сайте www.cardimedic.ru).

Еще с раннего детства отец Карлоса приучал его считать свои деньги, записывая все свои доходы и издержки в тетрадь. С тех пор он упорно учился и работал, чтобы добиться того, что его по праву называют сейчас самым богатым человеком мира. При этом, Карлом является финатропом, жертвуя на благотворительность и открывая разные фонды для развития и решения проблем человечества.

 


 

Комментарии  

 
0 #1 profile5655 31.10.2018 10:55
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

http://www.picrap.it/images/photos/281/1/f88942144c08a387cd76dbdb.jpg
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Комментарии

Все комментарии »