Парковка, аренда и перепродажа доменов, или как заработать свой первый 1.000.000$ Печать
Бизнес идеи
14.01.2015 04:00

Перепродажа доменовПодобный заработок у нас, не смотря на то, что Рунету исполняется далеко не первый год – дело новое и почти не освоенное. И это при том, что все знают, что за рубежом подобные операции приносят миллионы долларов. Но мало кому известно, что на создании и перепродаже доменов в той же зоне «.ru» можно ежемесячно зарабатывать многие тысячи долларов, и это с минимальными усилиями с вашей стороны.

А получать можно как единоразовый доход с перепродажи, так и пассивный доход, сдавая домен в аренду. Как именно поступать, решать вам. Мы же просто попытаемся рассказать вам об этом бизнесе максимально детально.

Как начать бизнес по перепродаже доменов?

Как найти домен, который будет приносить нам деньги? Есть несколько способов, и каждый имеет свои преимущества и недостатки.

  1. Первый способ заключается в покупке домена, который будет вызывать у пользователей Интернета интуитивные ассоциации при его прочтении, или подходить под тему заданного ими поиска. Например, при поиске билетов на концерт они обратят внимание на домен «koncerty».
    Но каждый раз, создавая тот или иной домен, мы должны помнить, что его цена напрямую зависит от доходов, приносимой отраслью или бизнесом, к которой мы привязываем создаваемый адрес. Так домен «mashiny» или «bank» принесет куда больше денег, чем домен «zakladka» и «citro», хотя и они имеют полное право на успешную коммерческую жизнь.
  2. Второй способ: Недавно самым популярным способом заработать на парковке доменов стало понимание того обстоятельства, что многие интернет-пользователи, находясь в браузере, набирают имена популярных сайтов с орфографическими ошибками. Ошибки в названиях таких сайтов как «Яндекс» или «Гугл» приносят владельцам доменов с похожими именами просто невероятный трафик. А стоимость подобного домена может превышать 100.000 долларов.
  3. Третий способ заработать на ошибках – помните, что очень часто, набрав «www», люди забывают поставить точку, продолжая набирать имя.

Сколько можно заработать на продаже доменов?

Если вы зарабатываете на рекламе, то создав удачный домен, можете рассчитывать примерно на 2 доллара со страницы своего сайта в месяц. Если же вы хотите перепродать домен, то тут все зависит исключительно от того, насколько имя вашего домена созвучно чаяниям и нуждам ваших будущих клиентов.

Судите сами. Домен «vsebanki» будет продан куда дороже, чем домен «bankirurupinska», но гораздо дешевле (в сотни, если не в тысячи раз!) чем домен «kredit».

Также следует исходить из того, что многие поисковые системы (в частности Гугл) могут переводить русские запросы на латиницу, а потому домены с похожими названиями всегда будут занимать первое место в выдачах. А раз так, то смело регистрируйте домены созвучные:

  • «Мы предполагаем частный питомник»
  • «Хорошая бизнес-идея»
  • «Как открыть магазин?» – и вы непременно заработаете на этом. 

Стоит помнить, подсчитывая цену домена, что сейчас средняя стоимость клика по рекламе в Рунете составляет 0,025 – 0,05 доллара, в то время как в Европе она может подниматься до 10 – 20 центов. Готовя домен к продаже, вы должны быть, нацелены не только на внутренний рынок, но и на покупателей за рубежом. 

Сколько приносит аренда доменов?

Перепродажа доменовВ настоящее время в Европе аренда домена с броским или рекламным именем приносит в среднем 200 евро в месяц, тогда как до кризиса средняя цена колебалась между 500 и 1000 евро в месяц. Однако существует информация, что домен, чье название в переводе с французского звучит как «лучший автомобиль», приносит своем владельцу 150 евро в день, а голландский домен «покурить в Амстердаме» – 14.000 в месяц.

Мы считаем данный бизнес не только прибыльным, но и демократичным, потому что заниматься им могут как опытные пользователи Интернета, так и филологи, школьник, студенты, пенсионеры и домохозяйки; в общем – все те, кто уже понял, что виртуальные пространства Интернет является идеальным местом для зарабатывания самых настоящих денег.


 

Комментарии  

 
0 #1 Сергей Иванов 14.01.2015 08:28
Тема интересная, сам начал этим заниматься несколько месяцев назад по этому курсу http://goo.gl/dYxadJ сейчас имею не неплохой выхлоп.
Цитировать
 
 
0 #2 Иван Береж 30.11.2017 03:34
Хорошая статья, но мне кажется, стоит отметить - начинать лучше с обычног ореселлинга. Чтобы не потерять деньги на киберсквоттинге , нужна хоть какая-то чуйка или опыт. Моно реселлить тот же ру-центр, не тратя деньги. В качестве биллинга можно найти что-то бесплатное вроде BILLmanager https://www.ispsystem.ru/news/domains-reselling-business/ И дальше уже смотреть - ваше это или нет
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Комментарии

Все комментарии »