История компании EMI Печать
Бренды
27.07.2012 10:30

Итосрия компании EMI

EMI (Electrica l and Musica l Industries Limited) возникла после слияния двух звукозаписывающих компаний, В результате появились стереозвук, телевещание, компьютерный томограф и секретное устройство, которое помогло победить фашизм. Компания подарила миру The Beatles, Паваротти и Coldplay. И все зто во многом благодаря гению с германо-еврейскими корнями, который в возрасте семи лет впервые представил результаты своей инженерной мысли маме.


Gramophone Company была создана в Лондоне в 1897 году американцем немецкого происхождения Эмилем Берлинером. Берлинер изобрел граммофонный способ звукозаписи на шеллачные пластинки. В течение нескольких лет Берлинер записал песни АделиныПатти, Нелли Мельба, а также итальянского тенора Энрико Карузо, одного из лучших певцов XX века. Первая запись Карузо состоялась 11 апреля 1902 года. За два часа удалось записать десять песен. За всю оперную карьеру певца Gramophone Company выпустила около 240 записей Карузо, сделав его самым знаменитым и популярным певцом в мире. 

К началу Первой мировой войны Gramophon e Company продавала 4 миллиона пластинок в год. В это время примерно в каждой третьей британской семье был граммофон. Обе компании — и Gramophon e Company, и Columbia — пострадали в результате военных действий. Первая потеряла значительный бизнес в Германии (который работает по сей день под маркой Deutsche Grammophon), а после революции — и в России.

В 1920-х годах обе компании начали бурно развиваться. Columbia переключилась на выпуск шеллачных пластинок, среди которых были записи Игоря Стравинского и сэра Генри Вуда, a Gramophon e Company работала с Берлинским и Венским филармоническими оркестрами и сэром Эдвардом Элгаром. Однако в начале 1930-х их продажи упали почти на 80%: из-за Великой депрессии люди резко сократили свои расходы. Разорение, казалось, было неминуемо: обе компании вложили огромные деньги в научно-технические разработки. Чтобы выжить, они решили в 1931 году объединиться в одну компанию под названием EMI (Electrical and Musical Industries). В том же году сэр Эдвард Элгар открыл легендарную звукозаписывающую студию EMI на Эбби-роуд в Лондоне.

В научно-исследовательских лабораториях объединенной компании работал Алан Блюмлейн, сын немецких эмигрантов, живших в Лондоне. В семь лет мальчик починил дверной звонок и принес маме счет за подписью: «Алан Блюмлейн, электротехник». После школы Highgate он с отличием закончил колледж City & Guilds. Потом Алан занимался междугородной телефонной связью в подразделении Bell Laboratories. За свои разработки он уже в возрасте 23 лет получил награду, а затем пришел работать в Columbi a Graphophon e Company — так она тогда называлась. Здесь он изобрел новый способ записи грампластинок, который позволил обойти патент на звукозапись, принадлежавший компании Bell.

Радарная система H2S, которую разрабатывал Блюмлейн, была введена в действие в 1943 году. С ее помощью стратегические бомбардировки по нацистской Германии стали гораздо успешнее и точнее. Кроме этого, она позволяла обнаружить германские подводные лодки и, таким образом, помогла выиграть битву за Атлантику. Многие считают, что Вторую мировую войну закончила атомная бомба. Но выиграл ее радар. За свою короткую жизнь Блюмлейн получил 128 патентов (немыслимое число!), большинство из них— в период с 1933 по 1940 год. В основном эти патенты касались системы телевещания EMI. Его работа во время войны была строго засекречена; не сообщалось даже о его гибели. Возможно, поэтому его удивительная жизнь и открытия знамениты лишь среди электротехников и мало известны широкой публике. 

Сегодня EMI занимается только музыкой. В некотором компания пожинает плоды своего зачастую не слишком щедрого отношения к артистам, от Эрнеста Лу до группы Мариллион (из-за отсутствия финансовой поддержки от выпускающей компании группе пришлось обратиться за помощью к своим фанатам). Эра музыкального пиратства и свободного обмена файлами через интернет резко сократила продажи дисков EMI. В 2007 году после бесплодных поисков стратегического партнера компания приняла предложение о поглощении британским фондом прямых инвестиций Terra Firma Capital Partners. Сумма сделки составила 4 миллиарда фунтов стерлингов.  


 

Комментарии  

 
0 #1 Merlin 06.11.2018 11:19
I have noticed you don't monetize your website, don't waste your traffic, you can earn extra
bucks every month. You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve all websites),
for more info simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your website

Also visit my blog: BestJann: https://MightyFrederic.blogspot.co.uk
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Комментарии

Все комментарии »