История бренда Costa Coffee Печать
Бренды
09.08.2012 18:29

altВ Великобритании есть только три итальянских Мастера по обжарке кофе, и все они работают на фабрике Costa Coffee в Ламбете.

как все начиналось:

altИнтересно, что Costa вообще не задумывалась как сетевой кофейный бизнес. Два брата Серджио и Бруно Коста из Пармы отправились в 1960-х гг. в Англию и были поражены невежеством британцев в отношении к кофе. Тогда предприимчивые Серджио и Бруно вернулись домой, выучились в Милане обжаривать кофе и поехали обратно покорять столицу Туманного Альбиона. Крохотный обжарочный цех до сих пор работает в Ламбете, в центре Лондона, прямо под железнодорожным мостом. Вдобавок Costa арендует пространство под пролетами, где хранит зеленые кофейные зерна. Сырье компания закупает у пяти различных брокеров, география – 10 стран. «Конечно, арендовать помещение под склад и помещение в центре Лондона – расточительство, за эти деньги компания могла снять помещение площадью в два раза больше в любой части страны. Но это история Costa, и мы хотим ее сохранить», – объясняет Марк Китсон.

В 1971 году братья Бруно и Серджио Коста основали знаменитую фабрику по обжарке кофе в Ламбэте, пригороде Лондона. В местные кофейни они поставляли неповторимый кофе, обработанный по специальной итальянской методике медленной и равномерной обжарки зерен.

altКофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1978 году в Лондоне, на Воксхол Бридж Роуд, братья открыли свой первый Costa Coffee эспрессо-бар. За пределы Великобритании Costa вышла в 1999 г., спустя 21 год после открытия первой кофейни.

В 1995 г. сеть Costa купила компания Whitbread, однако у кофейни сохранены итальянские корни. За закупкой зеленого кофе, обжаркой и контролем качества следят итальянцы. Кофе обжаривается медленно, в течение 22 минут, что придает зернам мягкие вкус и аромат.

Самая популярная смесь называется Mocha Italia, в нее входит и арабика, и робуста. Соотношение примерно 6 к 1, однако точный рецепт бленда Costa держит в секрете. В год компания обжаривает около 50–52 тыс. мешков по 70 кг каждый.

Есть множество любопытных легенд о появлении кофе как напитка. Самой известной легендой является та, которая рассказывает нам о монастыре в Йемене. Монахи, учась у пастуха, козы которого были активны даже ночью, при условии, что они поедают определенные ягоды, решили подготовить напиток из них. Именно этот напиток позволил им бодрствовать целую ночь.

altДругая же легенда рассказывает о Мохаммаде, который однажды, когда плохо себя чувствовал, получил посещение Архангела Габриэля, посланного Аллахом с удивительным напитком. Напиток был темным как Священный Черный Камень Мекки, обычно называемого «qawa». Мохаммед выпил его, и к нему внезапно вернулись силы для новых деяний. Возможно, на нас кофе не имеет того же эффекта, но может дать нам энергию в течение нескольких часов жесткой работы.

Мудрецы разных стран сходятся во мнении о том, что настоящей родиной кофе является именно Эфиопия. Отметим, что кофе в самом начале использовали как продовольствие, а не как напиток. Первый напиток, что был изготовлен именно из кофе и напоминал вино. Согласно древней версии, арабские торговцы завезли кофе из Эфиопии в Йемен через известный порт Мокко. Отсюда название сорта кофе — мокко. К тому же, кофе использовался в качестве легкой замены вина у мусульман. Так в арабских странах, напиток, сделанный из зерен кофе, рано прививается детям.

В 13 столетии турки размалывали сильно жаренные кофейные зерна и смешивали их с чистой водой и специями. В результате получался известный сегодня на весь мир напиток — турецкий кофе.
Не забудем сказать и об изобретении Ibrik — это очень специальные песочные часы, что изобретены для того, дабы ускорить подготовку вкуснейшего турецкого кофе. В 15 столетии в Мекке были открыты здания кофе. altВ 50егоды 16 столетия здания кофе были открыты также в Дамаске, в Константинополе. В 1650-ом году и в Италии появились первые Дома кофе. К 1652 году кофе добралось и до Англии. А 1670-ом году уже были открыты и первые бостонские кофейные Дома.

И вот в 1714-ом году голландцы отправили растения кофе сразу королю Франции Луи XIV. После чего кофе начинает свое уверенное победоносное шествие от Явы до великой голландской Гайаны в Южной Америке. Затем в 1790-ом году Мексика получила кофейное растение. Развиваясь, распространяясь, кофе становится все более и более популярным. И на сегодняшний день Кофе является вторым после нефти в списке успешно продаваемых товаров мира.


 

Комментарии  

 
0 #1 Adelaide 12.01.2015 03:37
In general, the incidence caps hover between 30 % and 38 percent--a massive decrease within the previous, and highly unethical, triple digit rates.


my page - auto equity loans 90260 (ithinksearch.com: http://ithinksearch.com/gongsunlongzi/index.php/Title_Loan_Company_Las_Vegas)
Цитировать
 
 
0 #2 Gerald 30.01.2015 11:17
Unquestionably imagine that that you said. Your favourite justification seemed to be at the
web the simplest factor to be mindful of. I say to you,
I certainly get irked at the same time as people think about concerns that
they just do not understand about. You managed to hit the nail upon the
top as smartly as defined out the whole thing without having side effect , folks could take
a signal. Will probably be again to get more.

Thanks

Also visit my web blog ... зеленый кофе: https://www.youtube.com/watch?v=Xs-6Mq_hAjQ
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Комментарии

Все комментарии »